浸入卡斯蒂利亚西班牙语

重新认识我们自己有了卡斯蒂利亚

我们一直在马德里两个星期,现在和我们没有浪费任何时间。之间找到一个公寓,尝试结识新朋友,以及规划几个西班牙之旅法国度假我们忙得不可开交。不过,我们并没有忘记提高西班牙语水平的目标。从第一天开始,我们就被西班牙口音迷住了,有些困惑,甚至经常被它惹恼。学习一门新语言是很困难的,但是在我们还在学习的时候改变口音并不能提高我们的理解力。

虽然西班牙语起源于西班牙,我们永远是认为,拉丁美洲西班牙语是“正确的西班牙”就像美国英语是“正确的英语”。好吧,我们不是以自我为中心!不过话说长大了听墨西哥西班牙语不会使这种认识卡斯蒂利亚西班牙语容易。我的意思是,发生了什么事“Z”在“迭”?这是什么“日”的声音,他们不断口齿不清?不要让我开始对西班牙的其他部分,他们觉得这是适当的完全省略字母。“Llamado”变成了“llama'o”不知何故?有没有为“d”和非常有益的发音不尊重?

我不是要讨厌西班牙口音。然而,我对它给我可怜的耳朵造成的混乱表达了我的沮丧。我们结结巴巴地讲这门语言通过智利旅游与我们在秘鲁的家人一起旅行今年早些时候,但至少我们可以管理的口音!足以与怜悯派对虽然。我们现在在这里,就像瑞奇·里卡多可能对露西说的,如果她搬到西班牙,我们“有一些‘mersin’要做!”

马德里的瑞蒂罗公园

马德里的瑞蒂罗公园

浸入卡斯蒂利亚

首先,我们带着西班牙语的复习书去西班牙自学。在这方面,奥斯顿比我自律得多,令我沮丧的是,他的词汇量比我的还要多。不过,我们搬到马德里并不是为了独自在公寓里阅读学习指南,所以找到可以交谈的人很重要。然而,我们也不想支付西班牙语家教或课程的费用。所以在到达后几天,我们在马德里的一家酒吧找了一个聚会小组进行语言交流。主要是为了那些想用英语和西班牙语交换的人,当然,所有的语言都是受欢迎的。

我们几乎放弃了对这个事件中间不是感觉很社会,但我们坚持了一段时间更长,当我们遇见Beatrice的。她学习英语和法语马德里(马德里本地)。我们一致认为,练习在酒吧一门新语言是困难的,这周决定来一起喝杯咖啡以后。我们花了谈话帮助她与英文上半年​​,她花了谈话下半年帮助我们不杀猪西班牙语。我们将继续以满足1-2周为一两个小时来帮助我们改进。这是一个奇妙的安排,因为它是免费的!另外比阿特丽斯是非常甜蜜和有益的,不仅教西班牙语,而且对一般的西班牙文化。它是令人欣慰的知道我们有最好的资源,在本地,对于那些“我是一个外国人,不明白发生了什么事情”的时刻。是的,有很多的那些。

作为这些课程的补充,我也开始了为期6周的青年旅社实习。这样的安排应该是,我可以在青年旅社得到一张免费的床,作为兼职工作的交换。然而,鉴于我们有一个公寓,我不认为自己会选择和陌生人住在旅社的床,而不是和丈夫在家的床。从本质上说,我的工作完全是免费的,因为我的工资很低。但我并不是没有得到任何回报。这是一个认识新朋友、练习西班牙语和在酒店行业获得经验的机会——除了他们不付账单之外,所有这些都和薪水一样有价值。旅社里的每个人都跟我说西班牙语,所以我能听懂的和我挣到的一样多:一窍不通。值得庆幸的是,他们对我很有帮助,他们说得很慢,所以我可以尽可能多地跟上对话的进度。

马约尔广场

马约尔广场

挫折与卡斯提尔人

我认为学习一门新语言有两件事是我最讨厌的。首先,即使你听懂了人们在谈话中说的大部分单词,但错过几个关键词可能会让你完全迷失。我总是在想,“关于那个女孩、那辆车、那栋大楼和那起凶杀案,你都说了些什么?”“是不是你很生气,如果她不把车停在大楼里,你就会去‘杀’她?”还是更严重,女孩开车撞到大楼撞死了人?我对这些场景的反应应该是非常不同的,所以该死的那些关键字我错过了!

其次,我讨厌不懂简单的词汇。有一天在旅馆里,一个男人走到服务台要了一个“la fregona”。我的同事告诉我“la fregona”在厨房里,让我去给他拿。“当然,”我想,“没问题!“什么是‘fregona’?”为了解释,他开始做手势,我不太明白。经过几次尴尬的时刻,我决定要么用手握一下前臂,要么用湿毛巾拧一下。走了一趟厨房,我发现“la fregona”实际上是一个拖把。

The part that makes me laugh at myself is that as I’m slowly sounding out the unfamiliar word aloud, “f…r…e…g…o…n…a…” I imagine what I must sound like if it were English, “m…o…p…” Such a simple word can create so much confusion! At the very least it’s a word I’ll never forget. Auston and I just continue to remind ourselves that we always know more Spanish today than we did the day before. Unless ‘today’ involves killing brain cells by drinking wine or watching any sort of reality television. Then we definitely know less.

[stextbox id= " custom " shadow= " false " bgcolor= " E3DFD6 " bgcolorto= " E3DFD6 " image= " null "]对在西班牙学习西班牙语感兴趣?如果是的话,你可以考虑用沉浸式教学我的语言在马德里中断了,它提供了多种不同类型的沉浸课程从2周〜9个月。或者你开到另一个城市,去塞维利亚的注册学院看看。2015年,他们推出了面向lgb2周和4周的浸入式课程。另外,如果您决定在他们那里注册,使用我们的特殊代码注册,您可以节省65欧元或更多。只要给注册机构发邮件,并在为你注册时提到“两个坏游客”就可以享受折扣了!

查看从我们的公寓

查看从我们的公寓

你成年后学习过第二语言吗?你面临的挑战是什么?欢迎在评论中分享你的有趣经历!

“沉浸在卡斯提尔西班牙语中”的13个评论

  1. 亚当 说:

    你能在青年旅社实习真是太好了!这似乎是学习语言和结识酷人的好方法。

    1. 是的,实习工作进行得很顺利,亚当。你知道招待所,那里的环境很冷,有很多有趣的人。到目前为止,一切都很有趣。因为语言差异,感觉像一个奇怪的外国人,不知道发生了什么,这很有趣。

  2. 有趣的是,你觉得卡斯蒂利亚的西班牙语很奇怪,因为我正好相反!我在新西兰长大,我被教导说“正确的”西班牙口音!也就是说,不是南美口音!我妈妈(她说一口流利的西班牙语)坚持认为我必须学会正确地说话,实际上她非常反对其他西班牙口音!哈哈,虽然不是出于报复,只是因为她是英国人,所以她认为欧洲说的西班牙语和英国英语很相似——这是最纯粹的语言,其他语言只是可怜的替代品。就我个人而言,我喜欢所有的西班牙口音!还有,我很喜欢西班牙语,因为它和英语很像!我确信至少有一半的词汇是相同的或相似的,语法几乎是相同的!哈哈,我希望你们玩得愉快!伟大的博客顺便说一句!

    1. 哈哈。帕特里克,谢谢你的评论!很高兴能从另一个角度听到。说实话,我从没想过我会想学卡斯蒂利亚语。在学校的西班牙语课上,我们知道了这一点,但从来没有学习过具体的细节。考虑到我成长的地方大部分西班牙人都是墨西哥西班牙人,我觉得卡斯提尔语有点傻。现在我正在学习它,当我回到美国或拉丁美洲的时候,它会很有趣。我肯定我的口音和词汇将会一团糟!但我对西班牙的热爱让我觉得这完全值得。:)

  3. 山姆 说:

    好一个!我在学校学的是半岛西班牙语(这是欧洲教的),一开始我在南美的不同的发音和口音中挣扎!

    在西班牙你宿舍发言有你的同事会非常适合你。祝你好运,并保持它!

    1. 谢谢山姆!我想我们现在已经掌握窍门了。但不幸的是,这不会在一夜之间发生。当然希望如此!

  4. 苏菲 说:

    我学过西班牙语语言学,第一年我们必须研究不同方言之间的差异。好难啊!

    1. 我敢肯定,有迷惑苏菲!但是,这是伟大的,你研究过它。这将是现在帮助我们了,如果我们有。:)

  5. 肯特@极 说:

    我从你的公寓这一观点分心。不错!

    多年来,我们一直在和西班牙语作斗争。这一切都始于我们在厄瓜多尔教那些不懂英语的人英语,我们也不懂西班牙语。它令人伤脑筋。

    1. 感谢肯特。

      哇,那次经历听起来…就像你说的,精神创伤!我们完全理解你对西班牙语的困惑。但至少我们还在努力,对吧?

留下一个回复